Оп поетах, ихних стехах и за што пароть

Вес На
 
Очень сурьёзный мыстль на тему, взошедшый отцудо
http://www.stihi.ru/2011/10/16/3751


Витиеватость мозговых извилин
 Сползла на лист бессонный сгоряча.
 Поэцкий ум был, как кобыла, взмылен,
 И убивал искусней палача!
 Он знал все теоремы геометрий,
 Законы городских архитектур,
 Он солнце изобрёл в лоханке Петри -
 Поднять накал ночных температур...
 Он - завсегдатай высших канцелярий -
 Поставил штамп на лбу себе "талант"
 И все стихи теперь в таком кумаре -
 Что лопнули б с натуги Фрейд и Кант...
 Но слава богу, живы пародисты,
 Они к Прокрусту в койку ни ногой,
 Их норов непростительно неистов,
 Но замысел их сущности благой -
 Чтоб как-то показать на гениальном,
 Каком-нибудь красивейшем стишке -
 Пишите, люди, проще о банальном,
 А то ведь коротнёт у нас в башке.