Потерям счет...

Эрсэт
Потерям счет к октябрю потерян, наждак дождей усредняет лица
Набат в висках размывает цели, в ладонях тают хребты асцидий
И раз за разом восставший феникс, от глади глаз срикошетив, меркнет
Виток к витку навивая нервы на монолик позабытых верных

Я свято верю: "все люди - братья!", вот только братья давно не люди
Любой удар искупляет сатью, за счет ахимсы самсару крутит
Плеснувший в души нагорным ядом пожнет венцы и кресты Голгофы
На горе всем все прекрасно знают - что ощущает нависший молот

Последний долг в октябре отмерен, оплата в счет трудодней Сизифа
Случайно выжившие на рее случайно выиграют рай под килем
Плодам той самой бесплодной смоквы не знать, чем выстлано лоно ножен
В одном отличие тли от бога - зазоры между "хочу" и "должен"

Растет количество средств доставки простой, предельно доступной правды
Любому йеху с запасом хватит ручных, крылатых и безоткатных
И счастлив тот, кто, сгорая - греет, кто, приручив - успевал ответить
Нет душ белее снегов апреля и ничего нет нежнее смерти