Как хорошо побыть одной!

Яна Холевицкая
 Вот снова ночь и я одна,
 Одна с собой наедине.
 И в небе светит мне луна
 В ночной глубокой тишине.
 Как хорошо побыть одной!
 Ты забываешь обо всем на свете!
 И в мыслях бурною волной
 Окажешься вдруг на иной планете.
 Быть может это Марс, а вдруг Венера?
 Не знаю. Знаю то, что не Земля.
 Как интересно ведь, какая атмосфера,
 Царит за километры от меня?
 Я представляю в мыслях: там красиво.
 Повсюду светят звезды и луна.
 Побыть одной не так уж и тоскливо.
 Как хорошо, что я сейчас одна.
 Сейчас представлю себе море…
 Дельфины, солнце, чайки и вода.
 Как хорошо бывать-то на просторе!
 Ведь я сейчас совсем одна.
 Там побывав, я полетела дальше.
 И вот, остановилась я в горах.
 Я поняла, нет ничего на свете краше!
 Там находясь, я не испытывала страх.
 Как хорошо побыть одной!
 В глубокой ночи я одна.
 Везде побыв, я полетела вновь домой.
 Как хорошо, что я сейчас одна!
                16.10.2011