В нашем городе снова октябрь

Светлана Светленькая
В нашем городе снова октябрь, но уютно, тепло.
Жёлтых листьев как золота всюду насыпали клёны,
Чтобы мягко шагать по дорожкам осенним влюбленным
И кружить в лёгком вальсе с романтиками заодно.

А по речке всё также как летом идёт теплоход,
По течению белой ладьёю, а также и против,
Чайкам белым на нём прокатиться бесплатно охота,
Чтоб завидовал уток прибрежных прожорливый сход.

Только раньше теперь зажигают огни фонари
А под утро встречают засоню - дневное светило,
Просыпаться без солнца с трудом нахожу в себе силы,
А будильник находит – кричит: «Раз, два, три! Раз, два три!»



Фото автора.