Холодно

Марина Чарина
Поздней осенью ночи стылые
обнажённые
цепенеют.
О тепле тебя попросила бы,
попросила бы –
не умею.

Я заложница глупой гордости
и  условностей –
мы чужие.
Только пальцы, насквозь продрогшие,
прикоснутся неудержимо.

Тихо спросишь: «О чём печалишься?
И в стихах твоих столько грусти…»
Но доверия нить тончайшую
вдруг небрежно из рук отпустишь.

Что тебе до моей смятенности,
до бредовой тиши бессонниц,
нерасчётливой откровенности
и ненужных в миру достоинств?
 ……………………………………
– Да, погода.… Совсем безветренно.
Сыро… Холодно.… Ведь ноябрь.
– Понимаю.… Всё не ко времени.
Ну, прощай! Позвони хотя бы.