Идея

Геннадий Серов
Встал Невский, ну постой, здесь пробка,
Затор на "малой" и "большой".
У пешеходов только тропка,
Дороги дальше никакой.

Город болеет, что поделать,
"Температура" в часы пик.
Надо послать транспорт обедать,
И центр закрыть, хотя б на миг.

Потом привыкнут, а колёса
Забудут в центре как рулить.
Город вздохнёт, не будут слёзы
У опоздавших больше лить.

Пусть центр будет пешеходным,
Стоянки для машин вдали.
Пусть каждый чувствует свободным,
На выбранном своём пути.

Пусть город наш позеленеет,
Сажа спадёт вместе с дождём.
Он даже сам помолодеет,
Мы этого момента ждём.