Утро

Сенатов Игорь
Солнце выкатилось, пьёт
Молоко тумана.
Я приветствовать его
Просыпаюсь рано.

Сердце ноет этим утром
Болью непонятной...
И вообще, не повернуть ли
Мне сейчас обратно?

(Поезд Сухуми - Москва,
   13 сентября 1960 г.)