Если замолкли коты

Елена Новикова Овчинникова
Ночью темной на темной крыше
Странно встретились два поэта.
В спящем доме резвились мыши,
Но им было плевать на это…

На мгновенье скрестились взгляды,
Рифмы в мыслях сложились ловко:
 - Познакомимся?
 - Буду рада!
Он:
 - Пират!
А она:
- Плутовка!

Познакомились. Понимают,
О себе до смешного сложно
Рассказать, если вас не знают –
Рассказ кажется глупой ложью…

Тем не менее, получилось.
Легли звезды, а может – дар
У обоих. Но так случилось:
Она верила. Он не врал.

Был июнь  - весь такой чудесный
И ей очень  хотелось чуда…
Становилось все интересней
Кто он, чей, почему, откуда?

Очень точное  утвержденье,
Что ночами все кошки серы,
Вдруг взяла она под сомненье  –
Для нее он всегда был белым.

А он был абсолютно черным
И опасным, как ночью лужи.
Он сказал:
- Не могу быть верным!
И добавил:
- Тебе же хуже...

Но она, как и все поэты,
Полагалась на силу чувства.
Все твердила:
- Ну, где ты? Где ты?
Появись! Без тебя так скучно!

Никуда невозможно скрыться 
От призывов влюбленной кошки…
Он же был не готов открыться
И жалел ее даже немножко.

Но жалеть – не любить! Да, он рано
Понял разницу слов….  Но при том
Молчаливо зализывал рану ей,
Нанесенную черным котом…

16.10.2011