Таксидермист

Сергей Помаз 2
 
                В просторном небе видел я орла,
                В когтях он нес любимую орлицу.
                Да,видит Бог,что  мог я ошибиться-
                Собою туча их обволокла.

                Но это так,теперь я убедился,
                Когда по скалам до гнезда долез
                И в сумраке слегка насторожился,
                Когда к ней шею вытянул птенец.

                Узнав в ней мать свою,он сладко
                встрепенулся
                И с писком радостным,и с детским
                озорством
                Уж было в мир счастливый окунулся,
                Ведь так тепло под маминым крылом.

                Орел принес в гнездо желанной пищи
                И весь в заботах улетел опять.
                А я хочу без пылкости излишней
                Печальный свой рассказ дорассказать.

                Вдруг дунул ветер,и она упала
                На дно ущелья,где текла река.
                И ценник фирменный,что с лапы
                оборвало,
                Открытым текстом лег на облака.