Мы заблудились в сентябре

Андрей Локиев
Мы заблудились в сентябре,
В картавых искрах листопада,
В трамвайно-красною игре,
В звонках, окрашенных досадой.

Мы в слишком длинных проводах
Межгорода,
И белым летом
Под солнцем в ласковых лучах,
Всё было.
Но – не только это.

Мы были всё-таки вдвоём,
Мы были,
Хоть и не остались.
Осталась ты, остался он,
Наверно, – я.
Быть может, – зависть?

К себе,
Ко мне,
Что не одни –
Они
Так долго и беспечно.
Ты обвиняешь?
Это дым.
Как все банальности невечны.

Как и невечны были мы.
Банальны?
Но конец сюжета
Известен:
Пагубность весны,
Или тем более уж лета.

Сентябрь.
Я сажусь в трамвай –
Такой авто у ностальгии,
Бывает так, что вспоминать…
                Не знаю…
Чуть больней, чем видеть.
                12.09 – 05.10.2002г.