Журавлик

Марина Быстрова-Докс
Посвящаю Але...

По первому зову, по первому клику,
В руках у фортуны игрушкой безликой,
Доверившись близкому голосу птицы,
Как тихому всплеску слепой интуиции,
И, вклинившись белым журавликом в клин,
Достигну ли розовых неба вершин,
Останусь ли с краю - не принятым, спорным,
Как белой вороной, журавликом черным…