Зарываясь ботинками в россыпи

Семён Кац
Зарываясь ботинками в россыпи,
Золотистой листвою шуршу...
И родился я около осени,
И осеннее имя ношу,

И осеннею лаской до одури
Очарован с мальчишеских лет.
Мне она доставалась, как лодырю
Неожиданно лёгкий билет.

Мне она достаётся, как путнику
Долгожданный домашний ночлег,
Где жена дожидается, кутая
Плечи зябкие в старенький плед.

Мне дожить бы так ясно и молодо,
Как листвою, годами шурша -
И другого, не этого, золота
Никогда не захочет душа.