Рубцову

Наталья Бутакова
Я о нем очень мало знала,
Но любила его стихи,
И случайно в Емецк попала,
Где поэт родился и жил.
Все  наполнено здесь Рубцовым,
Земляки его любят и чтут,
Его имя присвоено школе,
Музей замечательный тут.
Очень жаль, что совсем немного
Жить пришлось ему в этом селе,
С ватагой ребят босоногих
Не ходил по грибы на заре,
По цветущему лугу не бегал,
На горячем песке не лежал,
Не радовался первому снегу,
С любимой рассвет не встречал…
Вековые сосны у храма
На пригорке стоят, грустят,
Повидали они немало,
Могли бы многое рассказать…