У перехода

Владислав Евсеев
У ПЕРЕХОДА
        (сонет)

Наши дни бесконечно летели,
но устать мы ещё не успели…
У дороги – начался подъём…
Что ж, давай,  побыстрее пойдём…

И, как в песне старинной поётся,
просто за руки крепко возьмёмся.
А потом, чуть заря промелькнёт,
у меня будет свой поворот…

По иным бесконечным дорогам,
не печалясь, ступай себе с богом...
Жаль - не жаль, но за линией ждёт
на другую стезю переход...
И художник уйдёт, и поэт...
для вселенной – конкретности нет...