Осень

Андрей Синичкин
Осень раскрасила мысли
В грязно-жёлтые краски дороги,
И в воздухе тучи повисли,
И повода нет для тревоги.

А дождь,прослезясь о надеждах,
Идёт,обивая пороги.
И осень в пурпурных одеждах
В холодные входит чертоги.

Красивые листья опали,
Покорно ложась в грязь асфальта,
Их чьи-то подошвы топтали...
Ветры выли своим контр-альто.

Под звуки их громкого хора
Чуть слышно мечты исчезали,
Страшась своего приговора:
Им в праве на жизнь отказали.


Ночь стала чуточку ближе,
Прикрыв содержание формой,
И падает планка всё ниже.
Отрешённость становится нормой.

И эта унылая осень
      не повторится
             такою,
И эта жестокая осень
      мне будет сниться
              весною.