Если у Вас нет Пастушки...

Пастушкины Реплики
Если пропало у Вас полотенце -
Дело, конечно, не стоит и пенса,
Вы уж другое в комоде возьмите
И Ваши слёзки скорее утрите...

Муж Ваш исчез? Навсегда, безвозвратно?*..
Может, так надо? И будет отрадно
Жить Вам на этом ликующем свете,
Выбравшись вдруг из супружеской клети?..

Как - и авто Вы сегодня лишились?
Слишком Вы резво на нём прокатились?..
Больше не тратиться Вам на резину -
И на высокие цены бензина!

Кошка любимая снова пропала?
Видно, с котом она долго гуляла...
Кто там под дверью так громко мяучит,
Лапкой скребётся - и снова канючит?..

Что?.. Нет, не верю: пропала подружка?
Случаем, это была не Пастушка?
Эта пропажа найдётся: я знаю!
Счастливы будьте! А я - убегаю...

16.10.2011

* Мужчинам следует читать эту строчку так:

Вышла жена - и ушла безвозвратно?


Благодарю за идею автора Я-Евку: "Пропажи",
                http://www.stihi.ru/2011/10/16/54