Не спеши ты осень в зиму

Шарлотта Кац
Полно осень плакать, полно,
О былом с дождём грустить,
Как же ты немногословна,
Как тебя развеселить.
Не спеши ты осень в зиму,
Пылких красок не туши,
Ветром красную рябину
На заре не тормоши.
Я в тебе души не чаю,
Вдохновенная пора,
Жарким летом вспоминаю
Я твои прожектора.

Яркий росчерк акварели
На пожухшую листву,
Словно бортик колыбели,
Раскачает на весу.
Клён нарядами шикует,
Позолотою шурша,
Тополь ивушку ревнует
До чего ж та хороша.
Словно косы рыжим цветом,
Распустила до земли,
Не была такой ты летом,
Не читала мне стихи.
Голос твой всё тише, тише,
Словно пьёт его родник.
Косяки летят всё выше,
Журавлиной стаи крик.

Полно осень плакать, полно,
О былом с дождём грустить,
Красоте твою покорно
Будет ивушка хранить.
Не спеши ты осень в зиму,
Пылких красок не туши,
Позолот своих картину
Нарисуй мне для души.
Я тебя не обвиняю,
Вдохновенная пора
В стужу сердце согреваю
У осеннего костра.