Пастернаку

Андрей Волчок
Пытаюсь каждый час,
Каждое бесценное мгновение,
Дойти до сути мира в нас -
Дойти до главного значения.
Найти все нужные ответы
О том, где истина,
О том, где ее нету.

И в этом для себя найти
Судьбы неведомой пути.
Понять что ложно,
Что правдиво?
В чем есть душа,
А в чем она незрима?
И в чем причина наших бед?
Где правит тьма,
Где светит свет?