человеческий Пес

Александр Аве
Успеть за черту:
Прошептать чье-то знанье...
В фонарных стихиях
с чашей бегать зеркальной огня...
И дня не хватило бы, года как дня!
Ведь луны встречаются хоть иногда...
И Рыбы ныряют в запрудность созвездий,
 и тихо сердца все рифмуют столетья...
Сонеты легки, чаша выцвела ромом...
И я исчезаю за маленьким ромбом...
Снежинки в лазоревом озере грез...
И смотри,т... Как смотрит! Тот уличный пес...