не рань меня прощанием...

Ирина Фетисова-Мюллерсон
не рань меня прощанием, не рань…
как зыбка счастья призрачная грань,
как метко фраз вонзённых остриё,
как тягостно бездействие твоё…

о ком ты стал печалиться, о ком…
комок противоречий вырос в ком,
спасение не сыщется в других,
когда напасть касается двоих…

открой все шлюзы памяти, открой…
пускай воспоминаний хлынет рой,
и, если не затеплится в груди,
тогда, без всех сомнений – уходи…