Мне снился май

Форнит
Мне снился май, мы маршем по проспекту,
В тени цветущих яблонь строем шли.
Меняли небеса весенний спектр,
Вгоняя в синь все закутки земли.
Под руку слева меня держит брат-
Красавец, в форме дружественных войск.
Под руку справа - будто на парад
Отец ведет, качая головой
В такт маршам и военных вальсов нотам.
Бежит за нами маленькая дочь,
Кричит: "смотри ка, мама, мы пехота,
Возьми меня в разведку в эту ночь".
Смеются люди, дарят нам тюльпаны,
Сдувает ветер пламя со свечей
И вечного огня. Струится пряный
Из магазина запах калачей.
Фуражки с головы своей снимая,
Задумаемся, стоя у могил,
О людях тех, кто в сорок пятом, в мае,
Для нас, собой рискуя, победил...


Мне снился май, мы снова вместе были:
Я, брат, отец и дочка -стрекоза.
Мы были рядом, верили, любили...
Мне не хотелось открывать глаза...
Нас больше нет. Отца похоронили...
Уехал брат...И дочке невдомек,
Что тот парад, куда тогда ходили -
То для нее был мужества урок.
Наступит май, опять подует ветер,
Опят запахнет пряным калачом,
Опять приду с тюльпанами на встречу
К могилам и заплачу ни о чем.