Медведи

Владимир Квашнин
Разомлевший от солнечной меди
Я уснул и проснулся в краю,
Где повсюду бродили медведи
как в каком-то медвежьем раю.
Я увидел мохнатую леди
С медвежонком у бурной реки,
К ним в развалку, по каменной тверди
шел могучий хозяин тайги.
Величаво, достойно, красиво
он идет, словно песню поет
и не зря, я подумал, Россию
Иностранец медведем зовет.
Только, что вдруг случилось с хозяином? -
Он, по страшному больно взревел
Зазанозил ли лапу нечаянно?
Тетиву ли спустил самострел?
      Вдруг растаяли звери туманные,
Я проснулся в домашнем углу…
То цыгане в уматушку пьяные
На цепях их вели по селу.