Я гляжу в окно

Нинквенаро
Ты говоришь,
Что небо синее,
Трава зеленая.

Я молчу.
Я гляжу в окно.

Ты говоришь,
Что я живой,
Что я выжил,
Что ты меня не отпустишь.

Я молчу.
Я гляжу в окно.

Ты говоришь,
Что все прошлое
Не имеет значения,
Что мне нечего
И некого бояться.

Я молчу.
Я гляжу в окно.

Ты говоришь,
Что имеешь право
На то, чтобы я тебе доверял,
На то, чтобы я тебя хотя бы слышал.
Ты говоришь -
И улыбаешься, насколько только умеешь.

Я молчу.
Я гляжу в окно -
- спиной к тебе.