Про яблочные семечки

Нинквенаро
Сохрани меня, сохрани
Мертвой бабочкой на ладони,
Или может, сухим листом.
Извини,
Что все не о том.

Сохрани меня - может, бликом на дне колодца,
Может, картами полководца,
Может, мокрым песком в тени

Дерева, что растет на твоем пороге -
Не суди меня слишком строго,
Я скрываться, кажется, не умею.
Я звучу, дрожу
- остываю, молчу, немею -
И - не смею, и - ухожу.

Сохрани меня, слышишь? Ты
Это можешь, тебе по силам.
Слышишь, что я тебя просила?

Это сад. А в саду - цветы.
Прорастают в песке деревья.
Ты когда-то зарыл секретик
Там, в песке - пара гладких семечек
С нашей яблони
И немного искренних слов...

... сохрани меня, сохрани,
пусть хотя бы - дрожащей свечкой,
пусть хотя бы фигурой речи...

Пусть единственное.
Проросло.