Колея жизни

Галина Рукосуева
У каждого предназначение своё,      
И Богом нам дарована  судьба.
А в жизни, что тобой уже совершено,
Перечеркнуть не сможешь никогда.

Я по дороге шла не с тем  и не туда.
Свои у жизни правила игры.
Было бы чудом,  возвратить мои года,
Увидеть параллельные миры.

Нечаянно упал будильник со стола,
Замедлил ход, минуты потекли.
И только били сердцу в такт колокола,
А стрелки  отмеряли вспять шаги.

Как будто кто крутил обратное кино.
Я на перроне «СТАРОСТИ» стою.
Да дети выросли, и внуки уж давно…
Досуг я с  одиночеством делю.

Вновь слышу серебристый звон,  и волшебство
Я нахожусь на станции другой.
«РОЖДЕНЬЕ ВНУКОВ» - это жизни торжество,
Я становлюсь для всех детей родной.

А стрелки у  часов - круговорот  назад,
И ветер бьёт колючками в лицо.
Жизнь не сложилась, и давно дымит очаг,
Утеряно венчальное кольцо.

На этой  станции «НЕВЗГОД»  забот полно,
Нехватка денег, и работы нет.
Но где найти и распахнуть надежд окно?
Чтоб милым показался детям свет.

И вновь отсчитывают времечко часы
И радугой сияет небосвод.               
Весёлый смех, и дивный аромат  весны,   
То «ДЕТСТВО» лучезарное идёт.

Вдруг на полу будильник резко зазвонил,
Исчезла радость этих детских грёз,
Воспоминаний сон чудесный подарил,
И яркое сиянье дивных звёзд.

/картинка из интернета/