Алхимическая

Алёна Поскалина
Свет моих ресниц коснется.
Я с камней холодных встану.
Сквозь разбитое оконце
Погляжу на город старый.
Соберу в ладони снега.
Смою кровь и копоть с пальцев.
И скажу спасибо небу,
Что я снова жив остался.

Как же я теперь бессилен!
Прахом столько лет работы!
Всемогущие стихии
Не простили мне просчета:
Помню взрыв, удар волною,
Пол холодный подо мною,
Звон стела и град осколков -
Все вокруг померкло, смолкло...

Ночь своим крылом укроет
Шпиль моей высокой башни:
Под истерзанной луною
Позабуду день вчерашний.
Сила та, что все планеты
По песчинкам собирала,
Помоги мне вновь с рассветом
Весь мой труд начать сначала.


Anima fert, alta petunt...Per aspera ad astra
impavide progrediam...Per aspera ad astra 

Я в руке сжимаю камень
Рыже-алый, словно пламень,
И не верю: неужели
Я достиг заветной цели?
Славы блеск, бессмертье, злато -
То -  проклятье, не награда...
Разве в этом суть стремлений
Двух десятков поколений?


Пусть же камень сей послужит
Украшеньем переплета
И его вдруг обнаружит,
Мой трактат читая, кто-то.
Столько истин не открыто,
Столько тайн в земле зарыто,
Вновь укрывшись темной ризой,
Я Природе брошу вызов...

Свет моих ресниц коснется.
Я с камней холодных встану.
Сквозь разбитое оконце
Погляжу на город старый.
Соберу в ладони снега.
Смою кровь и копоть с пальцев
И скажу спасибо небу,
Что я снова жив остался...