Осень

Людмила Хасхачих
 Лето целое
 Зелень густела,
 Загусала,
 Чернела в краях.
 Неожиданно
 За ночь осела.
 Лес открылся –
 Лучист и багрян.

 Солнце – в чаще,
 Как будто в чаше
 Заколдованного вина.

 В обрамлении туч тончайших
 Отстоялась небес глубина.

 И летит
 В зенит
 Так отчаянно
 Очарованная звезда.

 Осень тайная нас опоила
 Беспокойством своим и тоской.
 Я уста, как огнём, опалила,
 Наполняясь водой золотой.

 Что-то цельное и молодое
 Мне открылось в единый миг.
 И напиток печально-медовый,
 Я глотаю, как тайный крик.