Не подошёл ребра размер

Галина Ливенцева
Мне ничего не говори.
В молчании сокрыто злато...
Но почему же фонари
Моргают как- то виновато?

Они- свидетели расправ
Над естеством моим двуликим.
О, как ты, милый, был неправ,
Когда провозгласил великим

Закон всемирного ребра
И, разложив свои лекала,
Пытался от добра добра
И в преподобии начало

Найти. Тебе не удалось.
И, проявив к несчастной "милость",
Забил ей в душу ржавый гвоздь.
Тогда всё это и случилось-

Ребра не подошёл размер,
А острый гвоздь пребудет в сердце.
Теперь осталось лишь, mein Herr,
Пустить сквозь душу килогерцы.

- Убей! Ну, что же ты, убей!
Рубильник гладишь вожделенно
И убиваешь постепенно...
В твоих когтях я воробей

Придушенный. Рвануть бы в небо...
Рывок! И зверю на потребу
Шепчу едва:
- Добей... добей...