Осеннее

Тамара Маркова
Люблю я осени печальной
Такой величественный лик,
Где долго слышится прощальный
Над лесом журавлиный крик,

Где под шуршащими коврами
И прелью пахнет, и грибами,
И плачет жёлтым листопадом
Листва над опустевшим садом.