Простое

Оксана Мамонова
Безумное, безудержное лето,
А я любила, видимо, тебя.
Большое солнце, море света,
Всепоглощающего жаркого тепла.

Я летом родилась. Быть может
Поэтому его боготворю?
Волнует еще душу, кровь тревожит,
Неужто же я все тебя люблю?...

Но та пора  сменилась холодами,
И буйством красок празднуем помин.
Омыло небо горькими слезами
Из сероватых капелек-дождин.

Тем летом, навесгда ушедшим,
Ты был в моем календаре.
с последним грачом улетевшим
Готовлюсь к холодной зиме...