Разговор с островом

Галина Хмызова
  (экспромт)

Остров,милый,родной и желанный,
как ты сердце тревожишь, любя
Представляю тебя Великаном,
обнимающим нежно меня.

Говорю я с тобой, наслаждаюсь
лесом, скалами, морем, волной,
Чистым воздухом сладко питаюсь,
"-Что ж ты сделал, любимый, со  мной?"

Величавый, но с трудной судьбою,
говоришь каждой встречной душе:
"-Посмотри,насладись красотою,
А сердечко оставишь лишь мне..

Он шептал ,а волна, разбиваясь о скалы,
нас подслушала,(ревностно брызги  послав)
И плеснула водой  :"- Ведь любви твоей Острову мало!" 
Вмиг  надежду, мечту  на Взаимность  украв...