Летела

Елена Шаталова
Звала меня к себе земля.
Сквозь вихри снежные летела
В холодной ночи февраля,
Я жить отчаянно хотела.
Сквозь ветры колкие времён,
Когда судьбу слогали звёзды,
Сквозь множество чужих имён
Летела, чтоб увидеть вёсны.
Летела, чтобы жить сейчас
И, в каждой строчке возрождаясь —
Дарить тепло своё для вас,
За правду и добро сражаясь.
И чтоб оставить на земле
Свой твёрдый след, не отпечаток,
На свет летела я во мгле.
Жаль, век земной печально краток.
16.03.2011.