Гульчатай

Алекс Литвинов
Не читай меня ты, не читай,
Пусть сгорит в костре навек страница,
На которой плачет Гульчатай,
На которой мне она не снится.

Отпусти на волю мою грусть,
Остуди мои уста снегами,
Я к тебе когда-нибудь вернусь
Новыми, задорными стихами.

Приласкай мою на сердце боль,
Отведи мои глаза в печали,
На которых проступила соль
Да зрачки немного одичали.

О себе - ни слова никогда!
Написал последнюю страницу.
Буду песни петь про Гульчатай
И желать любить, а не влюбиться.

Не читай меня ты, не читай,
Синих гор прекрасная девица,
Я тебя придумал, Гульчатай,
Верная моя по жизни птица.


               16.10.11

/картинка из сети/