Пшеницы зерна в горсти тишины

Михаил Просперо
Пшеницы зерна в горсти тишины
Осенний жнец собрал в колючем поле
Как будто эти зерна светлой боли
На самом деле без конца нужны

Как будто для острастки мелких бесов
И слабых человеческих страстей
Опять он появился в мир людей
Наивный мальчик, радостный и честный

А рождество его опять овин
А на базарах весело торгуют
А он опять на паперти токует
И денег не берет - опять один

Детишек рой - что на пеньке опята
И сказки им - как из воды вино
Их дедам и отцам! И верят, но...
Они ж и Божью мать считают матом...

Да будут ночи юности нежны!
Да будете увенчаны любовью!

...но снова гвоздь Его напоит кровью
Пшеницы зерна в горсти тишины