Моему поколению

Глеб Васильев-Негин
На сумасшедших скоростях,
В безумной суете сует
Живут, погрязши в «новостях»,
Но их самих - по сути, нет.

Всё убегают от себя,
И всё за чем-то там бегут...
Быть может, это их судьба -
В бессмысленный сливаться гурт!?

Холодный ветер городской,
Он здесь со всех сторон сквозит…
На это всё гляжу с тоской,
И взгляд бессмысленно скользит…

Что в этих лицах? – пустота…
Холодный ветер городской…
И сам бездонно я устал,
Гляжу с бездонною тоской…

В пустых холодных небесах, -
Но люди в них не смотрят уж, -
Несутся тучи; а в глазах
Людских - лишь отраженья луж...

Асфальта серость, скука, бред,
Бессмыслен белки в колесе
Безумный безнадёжный бег, -
И так бегут, несутся все

Вокруг, в загонах городских...
И сам я в прутья клетки бьюсь,
И в приступах немой тоски -
Я над собой самим смеюсь!

И я уже любви не жду,
Среди безумной суеты
Я просто медленно иду,
Как будто жгу, в душе, мосты...