Голос сердца

Валентина Блинникова Гауф
Когда ты думаешь о чём-то
И хочешь получить совет,
Внутри тебя забьётся что-то,
Подсказывая да иль нет.

То сердца стук, его волненье,
Его тревоги о тебе,
Его печальные томленья,
О жизни, смерти и судьбе.

Чего же ждать на жизненном пути,
Каких проказов от судьбы?
Как с меньшими потерями дойти?
И лишь об этом все мольбы.

Нам сердце скажет:"Успокойся,
Отбрось сомненья, в жизнь иди!
Иди вперёд, судьбы не бойся,
Удача будет впереди!"

Голос сердца и голос разума
Воедино сплетаются пусть
И укажут  нам точный азимут,
Где отсутствует зло и грусть.