Перламутровый снег

Прокопенко Юрий
В пыльную ночь по серой дороге
Мы уходили, не видя куда.
Души гремели в безумной тревоге
И так хотели вернуться сюда.

Но мы уходили, разбив оцепление,
Мы уносили с собой имена.
Там где засыпали тихое тление,
Костер воскреснет во все времена.

Перламутровый снег
На горных вершинах,
Отражает наш бег
К центру новых миров.
Перламутровый снег
Это наша причина,
Вновь искать дальний брег,
Исчезая с пиров.

В пропасти дней, увязших в берлогах,
Мы забывали источники драм.
Пеплом покрылись, ржавея у Бога,
Наши молитвы, отброшенный хлам.

Но мы покидали кресты без сомнения,
Мы уходили с Голгофы во тьму.
Туда где ярко сверкают мгновения,
И всюду ценят зимою – зиму…

Перламутровый снег
На горных вершинах,
Отражает наш бег
К центру новых миров.
Перламутровый снег
Это наша причина,
Вновь искать дальний брег,
Исчезая с пиров.

24.08.2001 год.