Можжевеловый чай

Ита Асеева
Можжевеловый чай, продымленный костром,
прожигал нас до самого сердца.
И крестил водяным раскаленным крестом.
Даже мысли могли им согреться.

И простуженный лес был уже нипочем!
Даже он к нам проникся доверьем,
прижимаясь к теплу отсыревшим плечом,
подставляя намокшие перья
стылых сосен и заиндивевших рябин
и поближе придвинулся ельник.

Можжевеловый чай был нектару сродни.
И амброзии Божьей приемник.