Обломки

Рома Африка
Не ищи смысла жизни
Он окажется тебе не по вкусу,
Играть в любовь тоже искусство
За ниточки дергать
Или самому быть куклой.
Кто первым поверит в Будду,
Услышав прогноз на завтра;
В моей голове анонс свиданий
Все больше похожий на расписание
Тюремных встреч.

Я тебе не врач
И ты не мой психиатр
Когда бешеное утро
Расползется на осколки, обломки,
Обмылки слов.
Помолвки помады с наволочкой
Местами я сволочь, чешуйками пармезана
Но все реже просыпаюсь в отчаянии
Выдернуть тебя из сна.
Мне не нравиться лоботомия моих чувств
И ты меня не люби
Я не буду просыпаться утром.

Месяц кашель как насмешка
Вперемешку
С дешевым вином на ужин
И пустой постелью.
Мое либидо обидно молчаливо
Когда друзья намекают
На песни Стрыкало.
Что-то есть в этой прохладе,
Холодной войне между нами.
Ты меня не люби
Бессмысленно
А я буду лежать до полудня без чувств
С полумесяцами на ладонях
Я снова не выдернул тебя
Из мертвого сна…