поговорим

Джосс
Это лето сожгло нас,
высушило до самых нервов.
Воздух такой свежий и терпкий,
что даже на языке ощущается горечь молодой зелени
плюс валидол и кофе крепкий
для меня самое главное - не переставать удивляться
перед отходом ко сну
любимый апельсиновый сок.
шоколадные губы
серо, вольно так, убого.
я идеалист без иллюзий
я ваше неровное его.
я без тебя вновь ничто.
ничтожество.
твои шансы выиграть в лотерею возрастут
во время конченой рекламы о сигаретах
- от тебя несет табаком. Кури поменьше. Это вредно для здоровья
мой голос тихий, словно шелест пальцев по бумаге
мои глаза смотрят куда-то сквозь твое острое плече
мои руки до дрожи в кистях сжимают простынь
- хорошо, брошу, когда умру
твой голос холодный, как осенний дождь по весне
твои глаза смотрят куда-то в окно
а руки……Руки… такая схожесть с сигаретой
нам удалось остаться близкими друзьями
но ними же?!
правильно думаю? Или же просто мечтаю…
или мы просто знакомые,
ненужные карандаши художника,
просто прохожие
запутывающиеся хвосты лисиц меж березами
просто. Мы просто далекие.
трепетный страх.
неровные почерка в письмах
в облаках.
 на прошлой неделе я поднял 129-ой окурок.
люди всегда мусорят в Нью-Йорке
они вымываются в море и рыбы
становятся никотинозависимыми.
как и твой отец,
как и твоя мать.
как ты сам.
мой грешный лучик планеты Земля.
ангелы-посыльные огибают твой дом по крутой дуге,
отплевываясь, грубя, матерясь.
колкими углами смахивают пепел тебе в рукав.
жадно глодает, как пес, ладони твои раскрытые обыскав…
дай мне еще одну минуту, я прошу.
мгновение и …
Ты опасен!