убийца

Барт Фарт
Убийца сидит в автобусе.
Конечно, при взгляде сверху,
он — лишь пылинка на глобусе,
набитая чьей-то смертью.

Но с пулиной точки зрения
(и если бы пуля мыслила),
убийца — пункт отправления,
а также причина выстрела

С другой стороны, на входе,
из раны во лбу убитого,
для крови он — путь к свободе,
для жизни он — пункт отбытия.

А сам он, застыв сутуло,
рассмотренный с каждой грани,
глядит в небеса, и в дуло,
и кое-что видит в ране.

Он даже не будет прятаться —
для этого хватит мужества,
Поскольку при всяком ракурсе
убийца исполнен святости,
убийца — источник радости.
...А я остываю в лужице.