Научиться терять

Ита Асеева
Научиться терять. Вновь себя собирая по клеточкам.
По кусочкам сшивая живую, кричащую ткань.
Научиться - Прощаясь - Прощать. Отпуская. И где-то там,
На Исходе - На Грани - Виновных уже не искать.

Научиться Терпеть. Примиряясь с собою. Теперешней.
Рваных перьев из крыльев Судьбы не мусолить в горсти.
Разбежаться. Взлететь. Не смотреть, что внизу! И теперь еще,
В Этот Миг - Вот Сейчас - На Разрыве Любви - Обрести!..