Не смогу я забыть ту берёзку

Наталья Скурятина Калашникова
Не смогу я забыть ту берёзку,
Под моим, что стояла окном.
Как шептала листвой с любовью,
С ветерком играла, со мной
Улыбалась ей, ласково, нежно
И за ствол обнимала любя,
А зимой посмотрю в оконце
Жалко было, озябла она,
Я шепталась с ней с самого детства,
Открывая ей мысли свои,
И она мне как будто бы пела,
Всё ещё впереди, впереди...
Но однажды холодной зимою,
Дождь со снегом и ветром взыграл
Беспощадно мою дорогую,
Ветер сильный её вдруг сломал
Я смотрела и слёзы катились
Разрывалась душа вся моя,
Как же буду теперь без берёзы,
Не смогу, тяжело без тебя.
Так жила я в уныние всю зиму,
А весной , проходя - замерла
От корней пробивался росточек,
И душа моя вновь ожила...