Женщины стали круче

Рафаил Маргулис
Жизнь без конца нас учит
Горестным вздохом дней.
Женщины стали круче,
Стали мужчины слабей.

Было ведь всё когда-то.
Да унеслось под снег -
Бездна матриархата
И амазонок бег.

Плакали дискоболы,
Если лишала сна
Женской руки тяжёлой
Жёсткая белизна.

Всё унеслось в преданье.
На золотых весах -
Танцы, шитьё, вязанье,
Грёзы о женихах.

Но старины дремучей
Отблески – на судьбе.
Женщины стали круче,
Стали мужчины слабей.

Фокусы светотени
Снова бросают в дрожь.
Чудная даль мгновенья,
Ты уже не придёшь!

С  медленною  виною
Входим тенями в дом.
Скажет она: «Урою!»,
Словно прижжёт углём.
          Р.Маргулис