Сплав по Кожиму

Михаил Трошенков
Рука легка, чиста река,
вода шумит проникновенно.
До дна души моей проник воды Кожимской звук.
Вершины лиственниц стоят как радиоантенны,
кому-то шлют и шлют сигнал: «Спокойно все вокруг!»

Пробился луч сквозь толщу туч,
его игра полна обмана,
и снова скалы-берега укрыли облака.
Плывут чуть выше облаков борта катамарана,
сидят на облаке верхом четыре рыбака.

Легка строка, течет река.
сплавляет нас в одну породу,
шлифует грань и придает естественный окрас.
Разрушить время может все, но даже через годы
уже не выветрится то, что дорого сейчас.

р. Кожим, август 2011г.