На пальцах

Феликс Зигельбаум
На пальцах остаётся чувство,
Подхваченное у свечи!..
Сквозь тайну этого искусства,
Душа далёкая, молчи,

Как над морями скалы, звёзды,
Как дольше всех Творец молчит,
Как под морозами – берёзы
И над поэтом – палачи!..

Плетусь вдоль вековых домишек
И пегой медленной реки;
Какой-то маленький, всем лишний.
Ни чувства локтя... ни руки...

А на воде – всё уток чёлны,
Всё парусники лебедей!..
А на душе – свечой той полной –
Ни ангелов и ни людей!..