Шагающая берёза...

Светлана Груздева
Идёт к шести неумолимо время…
Закатные октябрьские лучи…
Берёза рыжая хотела б – ногу в стремя,
Пусть нет его – пешком  вольна пройти
По всем полям, до заморозков жгучих,
Чтоб ей не холодно идти босОй…
И замер бы «великий и могучий»,
Янтарно-сотовой сражён красой!

Трава ещё насыщенна и сОчна!
Но, чтобы ножку не задел сверчок,
Она займёт у ели, - это точно, –
Зелёный сапожок «а-ля чулок»!!
Ну, всё, вперёд! Закат так перламутров!
И звёзды зажигает на пути!
И не заметишь, как настанет утро…
А до заката не спеши дойти.

,,,,,,,,,,,,,,,

...Ноябрь настал... но всё ещё пылает
   На лиственных деревьях их наряд,
   Хоть под ногами осень растилает
   Ковры из крон который день подряд...


Конец октября - начало ноября -2022
Фото автора