Я не верю

Мила Литвинович
Я не верю в приметы,
я люблю чёрных кошек,
Все религии - это
иллюзорность и всё же
Покоряется разум
грубой силе Вселенной,
Понимаешь не сразу:
каждый служит заменой.
Слабых звеньев движенье,
не бывает здесь лишних,
Есть одно продолженье
настоящих и бывших.
Расплываются тени,
жизнь рисует сюжеты,
Соткан мир из мгновений,
где вопросы - ответы.
Тонкой гранью границы,
обновлённые маски,
Обезличены лица,
зло не любит огласки.
Путь к источнику света -
- десять правил в Законе,
Если нет в том запрета,
нищий будет в короне...
Старый сквер, на исходе
день, стремящийся в небо,
Я одет по погоде,
жизнь засыпана снегом...


Десять правил - ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ(в сокращённом варианте):
1 Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем, душой и разумом,
  возлюби ближнего твоего, как самого себя.
2 Не сотвори себе кумира.
3 Не произноси имя Господа всуе.
4 Помни день, утверждённый при Творении.
5 Почитай отца и мать.
6 Не убивай.
7 Не прелюбодействуй.
8 Не укради.
9 Не лжесвидетельствуй.
10 Ничего не желай у ближнего твоего.