Занавесил шторы вечер...

Тарас Солонин
        ***

Занавесил шторы вечер,
Непроглядна тьма,
Я сегодня вновь заметил
Складочки у рта.

От веселья иль от грусти
Мне они пришли?
Головою был я русый
И все ждал весны.

Много женщин, много боли,
Но один конец.
В моем сердце поневоле
Стук других сердец.

Месяц стар, но так доверчив,
Что в лицо хоть плюй.
Так и я, про жизнь поверив,
Полюбил июль.

Вел меня, наполнив душу,
Ветер-поводырь.
Вывернув ее наружу,
Затаскал до дыр.

Но я верю: путь мой светел,
Хоть и боль утрат.
Я сегодня вновь заметил
Складочки у рта.

17.02.10 г.