Рыжая пудра прикроет морщины старого города...

Тарас Солонин
                ***

Рыжая пудра прикроет морщины старого города.
Здесь растворялись еще не такие и даже моложе.
Чаша надежд и мечтаний ветрами расколота.
Память по-прежнему мысли озябшие гложет.

Ты не такая, как в фильмах о розовых грезах.
Ты не такая, как в детстве во снах приходила.
Ждал я поэзию, ты оказалась лишь прозой.
Ждал я кольцо, а в руках вот веревка да мыло.

Жизнь, ты страшна в неприкрытом, немилом цинизме.
Сгорбленный город, ютящийся в клетке из полудеревьев,
Так и умрет, захлебнувшись в нелепом снобизме,
Водкой паленой решив снять коварство похмелья.

Время такое: что звери, что люди – едино.
Знает лишь Бог нахождение точки возврата.
Все-таки верю я: жизнь, ты стократ повторима.
Все-таки верю, что будет твой смысл разгадан.


20.10.10 г.